«Салават Юлаев» переиграл «Металлург» в первом матче «восточного» финала

В стартовом матче финала Восточной конференции "Салават Юлаев" на своем льду победил магнитогорский "Металлург" со счетом —  4:3.

— У нас были два "черных" отрезка, а в остальном я доволен игрой своей команды, — сказал по окончании встречи наставник гостей Кари Хейккиля.

Главного тренера "Магнитки" легко понять — его команда пропустила гол уже на 30-й секунде, когда Игорь Григоренко удачно распорядился шайбой на "пятачке". Правда, еще в первом периоде гости не только сравняли счет, но и на какое-то время вышли вперед, дважды удачно реализовав численное преимущество. Отличились хлестким броском с фланга Сергей Федоров и настойчиво боровшийся за шайбу перед воротами Глеб Клименко. Правда, юлаевцы не позволили сопернику долго вести в счете, незадолго до перерыва организовав контратаку "3 в 2", и здесь последнее слово осталось за нападающим хозяев Петром Счастливым.

В конце второго периода старательно оборонявшиеся уральцы попали во вторую "черную" полосу, пропустив за две минуты две шайбы. Сначала в сутолке у ворот самым расторопным оказался Патрик Торесен, а затем Мирослав Блатяк броском от синей линии поразил цель.

В начале заключительной двадцатиминутки гости в третий раз подряд использовали "лишнего", усилиями Евгения Варламова сократив разрыв до минимума

Комментарии закрыты.