Рустэм Хамитов и Руслан Аушев договорились собрать в Уфе ветеранские организации СНГ

В четверг, 25 марта, в Доме республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с председателем Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества Русланом Аушевым.
Президент РБ и глава Комитета договорились провести Координационный Совет ветеранских организаций стран Содружества 20 апреля в Уфе.
По словам Руслана Аушева, Башкортостан для проведения такого мероприятия выбран не случайно: республика располагается практически в географическом центре СНГ.
— У меня остались об Уфе хорошие воспоминания и теплые отношения с руководством республики еще с тех времен, когда я приезжал сюда, будучи Президентом Ингушетии, — сказал Руслан Аушев. По его словам, он обратился к Рустэму Хамитову с просьбой провести Координационный Совет в Уфе, и Президент Башкирии дал добро.
Рустэм Хамитов отметил, что Башкирия проведет Координационный Совет на пятерку и с удовольствием примет все делегации стран Содружества.
На Координационном Совете будут обсуждаться вопросы поиска без вести пропавших солдат, социальной защиты ветеранов. На форум приедут представители ветеранских организаций со всего СНГ.

Комментарии закрыты.