Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выделил два дня для знакомства с Башкортостаном. «На встрече с Дмитрием Медведевым я выразил желание посетить вашу республику. И он сказал, что это прекрасный выбор, — пояснил палестинский лидер. — Башкортостан являет собой образец того, как представители разных национальностей и конфессий столетиями живут в мире и согласии»

Во время официального визита в Россию глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выделил два дня для знакомства с Башкортостаном.

— Я уже бывал в Татарстане и Дагестане, а год назад на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым выразил желание посетить Башкортостан. И он сказал, что это прекрасный выбор, — пояснил палестинский лидер во время беседы с главой республики Рустэмом Хамитовым. — Башкортостан являет собой образец того, как представители разных национальностей и конфессий столетиями живут в мире и согласии. Это важнейшая предпосылка для создания динамичной экономики и эффективной социальной сферы.

Тема межконфессионального согласия обсуждалась и во время встречи Махмуда Аббаса с Верховным муфтием России Талгатом Таджуддином, которую они вели на арабском языке. Как выразился глава Башкирии Рустэм Хамитов, ислам стал одной из нитей, которые связывают арабский мир с Башкортостаном, причем ислам воспринимается исключительно как религия мира и согласия.

Ознакомительный визит положит начало обмену делегациями между Палестиной и Башкортостаном и конструктивному сотрудничеству в различных отраслях

Комментарии закрыты.