Медведев: У России и Украины есть ценности и помимо газа

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на межрегиональном экономическом форуме в Донецке, заявил, что отношения России и Украины не должны сводиться только к разговорам о цене на газ.

"Российско-украинские отношения не должны сводиться к разговорам, по какой цене приобретать газ или как выстраивать такое важное направление сотрудничества, как энергетическое. У нас есть и другие ценности, которыми нам нужно научиться правильным образом распоряжаться", — цитирует Медведева РИА Новости.

19 января 2009 года "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 год и об объемах и условиях транзита газа через Украину на 2009-2019 годы. Для Украины уже действует скидка в размере 30 процентов от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров.

В настоящее время Киев ищет возможность пересмотра газовых соглашений с Россией, заключенных экс-премьером Юлией Тимошенко. Президент Украины Виктор Янукович считает эти соглашения "дискриминационными, кабальными и несправедливыми".

Комментарии закрыты.