В 2010 году средняя зарплата в строительной отрасли Башкирии выросла

На IV съезде Союза строителей Республики Башкортостан, прошедшем на днях в Уфе, был поднят вопрос о низкой рентабельности большинства предприятий – членов Союза. Среди них немало крупных хозяйствующих субъектов. В их числе строительный трест № 3 и ООО СУ-4 БНЗС. Рентабельность на этих предприятиях не превышает один процент.
По мнению президента Союза строителей Башкирии Рашита Мамлеева, с такими показателями строительные предприятия не будут иметь хорошие перспективы, не смогут обновлять производственные фонды и стать конкурентоспособными на строительном рынке, а главное – в перспективе их ожидает банкротство.
В то же время есть и положительные примеры. Например, ООО холдинговая компания «БашУралЭнергоСтрой». Рентабельность данного предприятия составляет 1,8 процента, все финансовые показатели свидетельствуют о финансовой устойчивости компании. Заработная плата работников здесь превышает среднеотраслевые показатели.
Стоит отметить, что зарплата в прошлом году в строительной отрасли Башкирии выросла. На предприятиях, входящих в Союз строителей РБ, она составила 17690 рублей против 14750 рублей в 2009 году.

Комментарии закрыты.