Сенаторы Света Федерации внесли в Госдуму поправки к закону «Об основах туристической деятельности», разделяющие обязанности федеральных и местных органов власти в организации туризма. Помимо этого, документ предусматривает введение обязательной аттестации экскурсоводов. Это необходимая мера, считает вице-президент РСТ: «Мы часто сталкиваемся с практикой, когда с иностранными туристами ходят гиды, путающие исторические факты»

Совет Федерации внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в Закон "Об основах туристской деятельности в РФ". В документе предусмотрена обязательная аттестация всех гидов и экскурсоводов. Кроме того, поправки разграничивают обязанности федеральных и местных органов власти в организации туризма.

Сенаторы предлагают разрешать работать экскурсоводами, гидами и гидами-переводчиками только лицам, прошедшим аттестацию. Определить унифицированные требования к гидам должны федеральные власти. Если поправки будут приняты этой осенью, новые стандарты заработают уже с 1 ноября 2012 года.

Как пояснил "РГ" один из авторов законопроекта, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, обязательная аттестация гидов — необходимая мера

Комментарии закрыты.