Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник посетила стенд Башкортостана на «Золотой осени»

Экспозицию предприятий Башкортостна на «Золотой осени-2011» посетила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. Руководители официальной делегации и представители перерабатываюших предприятий подробно рассказали о своей продукции и потенциале агропромышленного комплекса Башкортостана. Республиканский стенд впечатлил федерального министра.
Напомним, что в 13-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» представили свою продукцию порядка 130 предприятий АПК республики. Они подали 433 заявки для участия в 15 конкурсах. У аграриев региона уже есть первые медали «Золотой осени-2011». В копилке республики 16 медалей, в том числе две золотые, 9 серебряных, 5 бронзовых. Их принес конкурс «За производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий». В нем участвуют 15 предприятий республики.
В этом году экспозиция Башкортостана составлена по отраслевому принципу. Интересы аграриев представляют мясной и молочный республиканские союзы, а также  союз пекарей Башкортостана. Руководители и представители союзов сами привезли товары, оригинально выложили их в витринах, сдали образцы на конкурс. На выставке начались первые презентации и дегустации.
Молочный союз представляет на конкурс 18 предприятий и 91 наименование продукции. Наярду с Белебеевским молочным комбинатом и ОАО «Бакалымолоко», есть здесь и новички, впервые влившиеся в команду «покорителей» Москвы — ООО «СН-продукт» из Аскинского района, ООО «Молоко» из Илишевского района, ООО «ПриютовАгрогаз».

Комментарии закрыты.