Экс-мэр Миасса досрочно освободился из колонии

Бывший глава Миасса Владимир Григориади досрочно освободился из копейской колонии №1, где отбывал наказание за получение взяток.

— Копейский городской суд удовлетворил ходатайство осужденного Григориади о смягчении ему наказания,- сообщили "РГ" в пресс-службе областного суда.- Неотбытая часть наказания в виде 7 месяцев 14 дней была заменена осужденному на исправительные работы на срок 1 год и 6 месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства 20 процентов заработка.

24 августа в Копейский городской суд поступило ходатайство от Григориади на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Ходатайство было рассмотрено в выездном судебном заседании в колонии №1.

— В судебном заседании было установлено, что осужденный Григориади за время отбывания наказания в местах лишения свободы зарекомендовал себя с положительной стороны, — сообщили в пресс-службе Копейского городского суда. — Он 21 раз поощрялся исправительным учреждением. Проанализировав поведение осужденного Григориади за весь период отбывания наказания, суд удовлетворил ходатайство осужденного.

Постановление вступило в законную силу, и экс-мэр вышел из колонии. Напомним, Владимир Григориади

был задержан

с поличным в 2004 году за получение взятки от предпринимателя в размере 155 тысяч рублей. Кроме того, было установлено, что до этого Григориади получал и другие "платежи" на общую сумму более 800 тысяч рублей

Комментарии закрыты.