Росавтодор уличил регионы в махинациях с землями, выделенными под новые трассы

Росавтодор ведет консультации с Генпрокуратурой: как быть в случае изменения статуса земли недобросовестными местными администрациями в тех местах, где должна пройти федеральная трасса.

Изменение статуса земли сельхозугодий на статус поселения значительно повышает ее стоимость для выкупа дорожниками, пояснил "РГ" глава Росавтодора Анатолий Чабунин.

Причем статус изменяется уже после прохождения всех согласований по прокладке дороги. Чабунин напомнил, что в стоимости дороги около 40 процентов приходится на перекладку кабеля и газопроводов, а также выкуп земли. Так что поведение местных властей отнюдь не уменьшает стоимость прокладки дорог, посетовал он.

Глава Росавтодора не стал называть конкретных инициаторов изменения статуса земель, сказав лишь, что сейчас для строительства обходной дороги возле деревни Тарасовка в Московской области — на трассе М-8, которая ведет в Ярославль — уже осуществляется выкуп участков. "Обход" должен разрядить ситуацию на этой вылетной трассе. Дорожники планируют синхронизировать свои действия по реконструкции головного участка дороги М-8, начинающейся прямо за МКАД, с властями Москвы, которые ответственны за ремонт кольцевой автодороги на этом участке

Комментарии закрыты.