Башгосфилармония открывает 73-й концертный сезон

Торжественное открытие 73-го концертного сезона состоится 12 октября в Большом зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова (БГФ). В этот день зрителям будет представлена совершенно новая, и где-то даже неожиданная концертная программа под названием «Ты встречи ждешь? Она настанет!». Ее режиссером-постановщиком выступает Сулпан Аскарова.
Как сообщили агентству «Башинформ» в БГФ, в концерте принимают участие вокальные, танцевальные и эстрадные творческие коллективы филармонии. Так же выступят артисты Национального оркестра народных инструментов РБ, Государственной академической хоровой капеллы РБ, эстрадно-джазового оркестра филармонии.
В исполнении любимых артистов зрители в этот вечер услышат не только полюбившиеся песни, но и совершенно новые, пока еще никому не известные произведения. По словам заместителя директора БГФ по концертной деятельности Маргариты Мансуровой, к новому сезону большинство коллективов и солистов филармонии пополнили свой репертуар новыми песнями. Многие из них обещают стать хитами предстоящего сезона. Кроме того, на концерте 12 октября публику ожидает много неожиданных режиссерских находок. Так, по задумке Сулпан Аскаровой, на сцене всегда должна сохраняться преемственность поколений, и эта тема станет «красной линией» концерта открытия сезона. Именно поэтому в этот вечер вместе на одной сцене буду выступать выдающиеся и еще только начинающие артисты. Зрителям предстоит увидеть неожиданные дуэты и даже трио с участием популярных и еще не совсем известных исполнителей.
— Предстоящий концертный сезон 2011 – 2012 годов в Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова готовит много сюрпризов для уфимской публики, — говорит Маргарита Мансурова.
Так, Органный зал в этом сезоне предоставляет слушателям огромный выбор интересных проектов в виде серии концертных абонементов на любой вкус: «Государственная академическая хоровая капелла РБ», «Мастера органного искусства России», «Зарубежные мастера органного искусства», «Фортепианное искусство», «Искусство гитары», «Народные инструмент», «Звезды XXI века» и многие другие.
Большой зал удивит уфимцев новыми встречами со звездами российского и зарубежного музыкального искусства. Среди которых Александр Митенев (бандонеон, Санкт-Петербург), Татьяна Петрова (царица русской песни, Москва), звезда Сан-Ремо — Риккардо Фольи (вокал, Италия), Кенни Вашингтон (джазовый вокал, США) и его джазовый квартет, Сергей Круль (авторская песня, гитара), Марина Калмыкова (гитара, Германия) и другими.
Также меломанов ожидают традиционный Фестиваль филармоний Республики Башкортостан, Международный фестиваль «Рождественские встречи», Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера».
В рамках нового сезона филармония также объявляет конкурс детского рисунка. Цель конкурса – увидеть музыку глазами детей: как воспринимает юный зритель концерты, какими красками окрашиваются музыкальные произведения в его воображении, в каких образах он выражает услышанное и увиденное.
Задача конкурса – приобщение детей к музыкальной культуре, к искусству в целом. Каждый ребенок в возрасте от 5 до 17 лет сможет принять участие в конкурсе — выразить свои музыкальные впечатления от посещения концерта в виде рисунка.
На конкурс принимаются живописные и графические работы, размеры и техника исполнения не ограничиваются. По итогам конкурса будут вручены призы и памятные подарки. Уникальность конкурса в том, что дети могут рисовать и во время самих концертов. Вдохновленные музыкой они сразу смогут запечатлеть свои яркие образы и эмоции. Рисунки можно будет отдать контролеру после концерта или принести позже.

Комментарии закрыты.