Сергей Лаврентьев предложил единороссам создать депутатские клубы

Единороссы Башкирии обсуждают различные аспекты подготовки предстоящих выборных кампаний. Эта тема в разном контексте неоднократно звучала на заседании регионального Политсовета партии «Единая Россия» в Уфе.
— Анализ Посланий руководителей регионов показывает, что везде на первом месте — социальные вопросы: вопросы социального развития, социальных рисков, вопросы возможных социальных протестов, — сказал на заседании председатель Консультативного Совета регионального отделения «Единой России», ректор Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ (БАГСУ) Сергей Лаврентьев. — В год думских выборов это становится задачей номер один для партии «Единая Россия», которая является не только правящей партией, но и ответственной партией, то есть партией, которая отвечает за то, что сделано, и за то, что, по каким-то причинам, не сделано. Даже за засуху прошлого лета, которая повлияла на рост цен на продукты, партии придется отвечать.
Сергей Лаврентьев отметил, что это неизбежно в условиях нарастающей политической конкуренции в стране, которая является важнейшим условием ее развития по пути модернизации.
— Партия «Единая Россия» не имеет права делать заведомо популистских заявлений, разговор с людьми должен быть предельно откровенным, открытым, именно на это нас нацеливает Послание Президента республики Рустэма Хамитова Госсобранию РБ, — подчеркнул он. – И инициатором такого разговора должна выступать сама «Единая Россия».
Сергей Лаврентьев предложил в преддверии предстоящих избирательных кампаний создать депутатские клубы партии (а депутаты у «Единой России» есть на всех уровнях представительной власти). В таких клубах депутаты вместе будут обсуждать проблемы, которые обозначил в своем Послании Президент республики. Заседания депутатских клубов должны быть открытыми, на них надо приглашать оппонентов, широкую публику и, конечно, кандидатов в депутаты, которые таким образом получат не только полемический, но и практический, информационный опыт.
Понятно, что участие в открытой дискуссии – дело непростое, требующее специальной подготовки и навыков.
— Кадры для таких дискуссий нужно готовить в партийных школах, и не в одной, а в нескольких, — считает Сергей Лаврентьев. — БАГСУ готова участвовать в создании таких школ, чтобы поднять уровень компетентности партийных активистов «Единой России».

Комментарии закрыты.