Рустэм Хамитов принял участие в открытии многоквартирных домов в селе Бакалы

6 октября в Бакалинском районе Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в торжественной церемонии открытия двух многоквартирных жилых домов в районном центре Бакалы, сообщили в пресс-службе главы региона.
В трехэтажных домах в общей сложности 48 квартир. Они были возведены Фондом жилищного строительства Республики Башкортостан по социальной программе. Жилье в них получили жители района, нуждающиеся в улучшении условий проживания, а также ветераны и вдовы участников Великой Отечественной войны по жилищным сертификатам. Площадь однокомнатных квартир в этих домах составляет 46 квадратных метров, двухкомнатных — 56 квадратных метров. В дома подведены все коммуникации.
Рустэм Хамитов поздравил новоселов со знаменательным событием и осмотрел новое жилье. Осматривая квартиры, Рустэм Хамитов поинтересовался качеством строительных работ и предложил рассмотреть возможность тиражирования опыта строительства подобных домов по всей республике.
Новые дома построены за сравнительно небольшие деньги, цена квадратного метра в них от 16,5 до 18 тысяч рублей. Глава республики выразил удовлетворение тем фактом, что удается находить варианты снижения цены при строительстве домов.
— Это нам дается тяжело, но мы находим разные хитрости и за счет этого пытаемся удешевлять стоимость квадратного метра, — сказал Рустэм Хамитов. Он также отметил, что Фонд жилищного строительства старается войти в положение людей и не извлекает выгоды из ситуации, когда у людей не хватает жилья, не хватает ресурсов на приобретение жилья, не хватает денег, не пытается извлечь дополнительную прибыль, работает с минимальным доходом. При этом Президент отметил, что необходимо выходить на индустриальное строительство такого рода жилья, чтобы его было много, чтобы оно становилось еще дешевле, чтобы люди, наконец, решили жилищную проблему.
Глава республики поблагодарил строителей за то, что дома возведены быстро и качественно. Он также выразил благодарность районным властям и всем, кто принимал участие в организации этих проектов, за то, что смогли организовать такого рода работу.

Комментарии закрыты.