Дмитрий Медведев проводит переговоры с президентом Абхазии

Президент РФ Дмитрий Медведев проводит в Кремле переговоры с президентом Абхазии Александром Анквабом. Переговоры проходят в узком составе.

С российской стороны в них принимают участие помощник президента Сергей Приходько и глава МИД РФ Сергей Лавров. Абхазскую сторону представляет исполняющий обязанности вице-премьера и министра финансов республики Беслан Кубрава и замруководителя администрации президента Абхазии Вячеслав Чирикба.

Предполагается, что главы государств обсудят аспекты межгосударственного взаимодействия, оказания помощи Абхазии в области безопасности, социально-экономического восстановления, вопросы координации на международной арене и определят пути дальнейшего развития двусторонних отношений, отмечает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Кремле. Приоритетом на переговорах станет обеспечение безопасности Абхазии. Также предполагается обсудить вопросы практической реализации соглашений о совместных усилиях в охране госграницы Абхазии и объединенной российской военной базы на территории Абхазии.

Помимо этого, во время переговоров будет затронут вопрос о восстановлении имущественных прав граждан России в Республике Абхазия.

Кроме того лидеры двух стран обменяются мнениями о внешнеполитической ситуации.

По итогам переговором Медведева и Анкваба уже подписан пакет документов

Комментарии закрыты.