Следователь главного управления МВД Москвы арестована за вымогательство взятки в особо крупном размере. Установлено, что Нелли Дмитриева требовала от фигурантов уголовного дела о контрабанде три миллиона долларов. Столь высоко женщина оценила свои услуги по освобождению подследственных от уголовной ответственности

Вчера Следственный комитет России сообщил об аресте и возбуждении дела против следователя по особо важным делам главного следственного управления главного управления МВД по Москве Нелли Дмитриевой.

Сейчас ей вменяется в вину требование взятки с фигурантов уголовного дела, которое она расследовала,

В Следственном комитете заявили, что Дмитриева, занимаясь делом о контрабанде, потребовала от фигурантов этого дела взятку в три миллиона долларов за освобождение их от уголовной ответственности.

Чтобы получить такую сумму, она, по версии следствия, привлекла своих знакомых посредниками. От одного из фигурантов была получена взятка в 50 тысяч евро и 1000 долларов. Кроме этого были даны "муляжи денег, имитирующих евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 миллионам рублей".

Как сказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, при передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.

Задержание следователя по экономическим преступлениям Нелли Дмитриевой прошло в здании Главного следственного управления на Новослободской, 45. Уголовное дело против майора юстиции возбудили по части 6 статьи 290 "Получение взятки в особо крупном размере". Дело возбуждал заместитель председателя СК России Василий Пискарев.

Взятку в три миллиона долларов передавали в ресторане знакомым следователя

Комментарии закрыты.