Долговые проблемы в Европе могут пошатнуть мировую финансовую систему, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, добавив, что «кризис 2008-2009 годов, как и нынешнее возмущение на мировых финансовых рынках, показали, что Россия подвержена значительным рискам». В то же время она уточнила, что «если вторая волна кризиса будет, то кризис не будет таким глубоким, как в 2008-2009 годах»

Появление на думской трибуне министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной как раз в те дни, когда в нижней палате началась работа над проектом очередного федерального бюджета, оказалось как нельзя кстати.

Депутаты должны были и, наверное, хотели (но, судя по явке на вчерашний "правительственный час", далеко не все) иметь четкое представление о том, в каком состоянии сегодня находится национальная экономика. И может ли ее захлестнуть вторая волна мирового экономического кризиса. И только с этим знанием оценивать, насколько верны расписанные по доходам и расходам будущие бюджетные деньги. Впрочем, вопросы, заданные главе минэкономразвития, показывали, что народные избранники, которые в предвыборную кампанию стали чаще бывать в российских регионах, уже успели выяснить, как обстоят дела на отдельно взятых территориях. Однако важен был общий взгляд сверху.

Экономическая картина, нарисованная Эльвирой Набиуллиной, получилась почти умиротворяющей

Комментарии закрыты.