В Уфе пройдет ярмарка строительных вакансий

Уфимские представители строительных профессий, занятые сейчас поиском новой работы, смогут побывать завтра на профильной ярмарке вакансий. Ее организатором традиционно выступает городской центр занятости населения.
Среди уже заявившихся для участия в ярмарке работодателей такие крупные предприятия башкирской столицы, как генподрядный строительный трест №3, домостроительный комбинат каркасно-панельного домостроения, строительное управление №1 и «Строймонтажсервис».
По словам начальника отдела по связи с предприятиями Уфимского центра занятости населения Ирины Турчиной, в завтрашней ярмарке вакансий будут участвовать около 20 предприятий строительной отрасли. Соискателям предложат не менее 500 различных позиций.
Между тем, строительные специальности по-прежнему остаются одними из самых востребованных на уфимском рынке труда. Только в банке вакансий столичной биржи труда в настоящий момент насчитывается около 600 незанятых рабочих мест в строительной отрасли. Большинство из них – рабочие профессии.
— У нас на учете на сегодняшний день стоит три монтажника ЖБИ, в то время как городу требуется 63 таких специалиста. Потребность в электрогазосварщиках, судя по нашему банку вакансий, составляет в Уфе 359 человек. Причем только три электрогазосварщика официально признаны безработными. Аналогичная ситуация по арматурщикам – 180 вакансий и только три человека, готовых работать по этой специальности.
Облицовщиков-плиточников городу требуется в количестве 84 человек. Желающих работать ими – всего семеро, — сказала Ирина Турчина.
Низкая зарплата, а также ее несвоевременная выплата, по мнению Турчиной, являются главными барьерами для тех, кто хотел бы работать в строительной отрасли.
— Будем надеяться, что предстоящая ярмарка вакансий поможет соискателям найти именно ту работу, которая устроила бы их по всем параметрам, — выразила надежду Ирина Турчина.

Комментарии закрыты.