Уфимец Тимербулат Каримов назначен вице-президентом Банка ВТБ

ВТБ усиливает команду по работе с крупными клиентами. В связи с этим в банке произошли серьезные кадровые изменения. На должность старшего вице-президента и советника первого заместителя президента-председателя правления банка ВТБ Юрия Соловьева назначен известный финансист, уфимец Тимербулат Каримов. Он будет отвечать за взаимодействие с крупными корпоративными клиентами ВТБ по инвестиционно-банковскому и прочим направлениям.
По словам Юрия Соловьева, «одной из главных стратегических задач ВТБ является расширение работы с крупными клиентами, установление прочных связей с ними».
— Я уверен, что богатый профессиональный опыт и личные качества Тимербулата Каримова помогут добиться нашей команде выдающихся результатов в этом направлении, — подчеркнул банкир.
Для справки. Тимербулат Каримов родился 2 ноября 1974 года в Уфе. В 1993 году окончил Башкирский государственный университет, в 1997-м — Бриджпортский университет (США), в 2001 году получил диплом бакалавра по специальности «Управление промышленными отношениями» и диплом MBA по специальности «Финансы».
В разные годы работал аналитиком нефтегазовой отрасли в крупных зарубежных и российских компаниях. Кроме этого занимал руководящие должности в инвестиционных банках Nomura и Lehman Brothers и в банке UniCredit.

Комментарии закрыты.