Владимир Путин пообещал ускорить реализацию проекта железнодорожной магистрали «Белкомур», которая свяжет Архангельск, Сыктывкар, Кудымкар и Пермь. Об этом премьер заявил на встрече с главой Коми Вячеславом Гайзером. По словам Гайзера, проект может быть реализован на условиях концессии, и к 2018 году можно будет закончить строительство в полном объеме

Владимир Путин пообещал ускорить реализацию проекта железнодорожной магистрали "Белкомур", которая свяжет Архангельск, Сыктывкар, Кудымкар и Пермь. Такое заявление было сделано 3 октября на встрече премьер-министра с главой Коми Вячеславом Гайзером.

По словам Вячеслава Гайзера, проект может быть реализован на условиях концессии. Глава республики обратился к премьеру с просьбой "содействовать скорейшему выходу распоряжения правительства о возможности подготовки концессионного конкурса".

— Это даст возможность уже в текущем году и в течение 2012 года вместе с Внешэкономбанком провести все необходимые работы по проектированию и подготовке такого конкурса и в 2013 году выйти (в случае положительного решения) на этап строительства. Тогда к 2018 году можно будет закончить строительство в полном объеме, включая и северный, и южный участки, — сказал глава республики.

Справка "РГ"

Проект "Белкомур" предполагает строительство железнодорожной магистрали, которая свяжет Архангельск, Сыктывкар, Кудымкар и Пермь. Общая протяженность путей составит 1155 километр, из них новое строительство — 715 километр, остальное — реконструкция и усиление действующих линий

Комментарии закрыты.