Талгат Таджуддин: «Мы объединены в единую державу русским народом»

Председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин выразил надежду, что второй конгресс русских Башкортостана внесет вклад в укрепление мира и согласия в России.
— Второй конгресс русских Башкортостана играет важнейшую роль в общественной жизни республики, — сказал муфтий агентству «Башинформ». – Великий русский народ является примером для многих. По воле Всевышнего, мы объединены в единую державу именно русским народом.
По мнению Талгата Таджуддина, Собор русских Башкортостана вместе с другими общественными организациями должен прилагать максимум усилий в деле процветания как Башкортостана, так и России.
Сохранение межнационального и межконфессионального мира – священная задача для нас всех, — подчеркнул он. – Несомненно, Собор русских Башкортостана обсуждает эти проблемы. Взаимное доверие друг к другу, согласие, сохранение мира и стабильности в стране и республике – те важнейшие темы, которые должны быть на повестке дня. Мы надеемся, что второй конгресс русских внесет достойный вклад в укрепление мира и согласия в нашей державе – в этом основа процветания и Башкортостана, и всей нашей Отчизны.

Комментарии закрыты.