Эрнст Исаев: «Стабилизации цен на рынке зерна способствует создание залогового фонда»

— На уровень цен на зерно как в Башкортостане, так и в России в целом повлиял хороший урожай зерновых. В результате цены пошли вниз. Однако сельхозпроизводителю дешево продавать зерно невыгодно. Чтобы поддержать сельских производителей на период снижения цен на рынке зерна, в республике принят ряд мер, — сказал заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана — министр сельского хозяйства Эрнст Исаев на онлайн-конференции, проходившей сегодня на сайте «Общественной электронной газеты» (www.i-gazeta.com).
Вопрос читателя газеты касался резервного (залогового) фонда зерна, и Эрнст Фаритович дал подробный ответ по этой теме.
Как подчеркнул вице-премьер, стабилизации цен на зерновом рынке способствовало решение Президента Башкортостана Рустэма Хамитова о создании залогового фонда зерна. Для этого привлечено 1,5 млрд рублей заемных средств. Залоговая схема доказала свою работоспособность.
— На сегодняшний день уже поступило более 400 заявок от сельхозпроизводителей на общую сумму 420 миллионов рублей, — сообщил Эрнст Исаев. – Займы уже выдаются.
Как отметил министр, цены на фуражное зерно поднялись на 10 процентов. Региональный рынок зерна активизировался. На внутренние нужды Башкортостану требуется не более двух миллионов тонн зерна, а излишек в один миллион тонн можно будет направить на экспорт.

Комментарии закрыты.