Автоматизированная система по учету нуждающихся в жилье заработает в Башкортостане 1 октября

Наполнение электронной базы автоматизированной информационной системы по учету граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, продвигается в республике крайне низкими темпами. Планировалось, что все данные будут введены в систему до 1 октября – в день запуска АИС на территории региона.
Однако, как сообщили в Фонде жилищного строительства Башкортостана, на сегодняшний день введена 41 тысяча учетных записей из прогнозируемых 74 тысяч. По оценке экспертов, именно такое количество жителей нуждается в жилье в настоящий момент.
100-процентное наполнение учетных данных позволит составить прогноз строительства социального жилья в разрезе всех муниципальных образований. Вместе с тем, при сохранении нынешних темпов ввода учетных записей удастся составить такой прогноз только к концу этого года. К примеру, в Мечетлинском, Абзелиловском, Иглинском, Белебеевском, Балтачевском, Белокатайском и Кармаскалинском районах ссылаются на элементарную нехватку сотрудников. Поэтому в этих районах ввод учетных данных в АИС о тех, кто нуждается в жилье, не дотягивает даже до 30 процентов.
Как бы то ни было, автоматизированную информационную систему, пусть и не в полном объеме, запустят в Башкортостане 1 октября. Что же касается тех, кто уже внесен в электронную базу данных, то для них необходимо будет построить 2,1 млн квадратных метров жилья.

Комментарии закрыты.