В Башкортостане повысится энергоэффективность системы теплоснабжения

ОАО «Башкирэнерго» и Российско-немецкое энергетическое агентство «Rudea» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали их руководители – Андрей Макаров и Томас Хендель.
Соглашением предусматривается сотрудничество сторон в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории Башкортостана. По сообщению пресс-службы ОАО «Башкирэнерго», планируется реализация инвестиционных проектов по созданию объектов генерации, сетей электро- и теплоснабжения с привлечением в регион зарубежных энергоэффективных технологий.
Также в рамках сотрудничества Российско-немецкое энергетическое агентство проведет экспертизу республиканской комплексной программы «Эффективное тепло». По итогам аудита специалисты разработают конкретные организационные и инвестиционные предложения, направленные на повышение энергоэффективности системы теплоснабжения в Башкортостане.
— В ОАО «Башкирэнерго» вопросам энергоэффективности и энергосбережения уделяется большое внимание, соответствующие программы разработаны и реализуются как в генерации, так и в сетях, — сказал Андрей Макаров. — Ими предусмотрено проведение в энергохолдинге целого комплекса мероприятий, начиная от борьбы с техническими потерями до внедрения самых современных технологий и систем управления. Сотрудничество с Российско-немецким энергетическим агентством позволит сделать эту работу еще эффективнее.

Комментарии закрыты.