Автор лучшего логотипа для финансового омбудсмена получит 30 тысяч рублей

Собственный логотип появится у финансового омбудсмена России. Конкурс на лучший графический символ этого нового для страны института объявила Ассоциация российских банков (АРБ).
При разработке логотипов следует учесть, что задача омбудсмена – решить спор между гражданином и финансовой организацией, не доводя дело до суда, создать между конфликтующими сторонами атмосферу доброжелательного сотрудничества, повысить уровень правовой грамотности населения и доверия к финансовым организациям.
— Принять участие в творческом конкурсе могут все желающие, — сообщила агентству «Башинформ» начальник департамента общественных связей АРБ Наталья Дубровина. – Работы принимаются до 8 апреля, итоги будут подведены уже к маю.  
Победитель конкурса получит специальный диплом финансового омбудсмена и денежный приз в размере 30 тысяч рублей.
Логотип должен быть выполнен в виде файла формата Adobe Illustrator или Corel Draw. Работы принимаются по адресу: pr@arb.ru.
В России институт общественного примирителя на финансовом рынке (финансового омбудсмена) начал работу 1 октября 2010 года. Это орган внесудебного рассмотрения споров, возникающих между физлицами и финансовыми организациями – не только банками, но и страховыми компаниями, профессиональными участниками фондового рынка, ломбардами и т.д. При этом инициатором обращения к омбудсмену может быть только физическое лицо. Рассмотрение споров является бесплатным. По результатам своей работы омбудсмен утверждает либо подписанное сторонами примирительное соглашение, либо, если достигнуть консенсуса не удалось, постановление о прекращении разбирательства спора, после чего заявитель-физлицо может обратиться в суд в общем порядке.
Первым финансовым омбудсменом России стал депутат Госдумы РФ Павел Медведев.

Комментарии закрыты.