«Газпром трансгаз Уфа» провел зимнюю спартакиаду

В ООО «Газпром трансгаз Уфа» завершилась зимняя спартакиада среди работников предприятия. В ней приняли участие 14 команд из всех филиалов общества, а это более 200 спортсменов.
– Мне очень приятно видеть на соревнованиях столько участников, – отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Сергей Пашин. – Это является результатом нашей комплексной социальной политики. Предприятием построено 11 спортивно-оздоровительных комплексов и столько же хоккейных коробок. Теперь мы взялись за строительство крытых плавательных бассейнов.
По словам руководителя предприятия, активная социальная направленность «Газпром трансгаз Уфа» оправдана:
– Мы ставим перед собой задачу привить работникам любовь к здоровому образу жизни. Что касается спартакиады, то она прошла в напряженной борьбе. На протяжении пяти дней газотранспортники соревновались в пяти видах спорта: полиатлон, лыжные гонки, баскетбол, шахматы и двоеборье руководителей.
Быстрее всех на лыжне была команда Аркауловского линейного производственного управления. В турнире по шахматам сильнее всех оказались представители Инженерно-технического центра, в полиатлоне – Стерлитамакского линейного производственного управления. В соревнованиях по баскетболу «золото» досталось администрации ООО «Газпром трансгаз Уфа». В двоеборье руководителей первую ступень пьедестала занял руководитель службы корпоративной защиты Ильдар Тухватуллин.
В общекомандном первенстве победу одержала сборная Стерлитамакского ЛПУМГ. На втором месте – Инженерно-технический центр, на третьем – администрация предприятия.
Кроме того, на турнире отдельными наградами были отмечены и другие команды. Спортсмены Полянского ЛПУМГ победили в номинации «За волю к победе», а сборная Управления аварийно-восстановительных работ, поднявшаяся с 13 места на прошлой спартакиаде до пятого, признана «Самой прогрессивной командой». Индивидуальной награды удостоился и представитель администрации Андрей Суркин. Он стал «Самым полезным игроком» в соревнованиях по баскетболу.
– Я занимаюсь этим видом спорта уже 18 лет, – рассказал он журналистам. – Неоднократно становился чемпионом Башкортостана. Чтобы держать себя в форме, мы с коллегами дважды в неделю проводим тренировки, благо для этого на предприятии созданы все условия.

Комментарии закрыты.