К концу 2011 года средний размер зарплаты в Башкортостане достигнет 18500 рублей

На тысячу рублей увеличится до конца текущего года средняя зарплата жителей Башкортостана. Сегодня ее размер составляет без малого 17500 рублей.
— По нашим подсчетам, средний размер заработной платы должен увеличиться к концу 2011 года до 18500 рублей, что на 15 процентов больше базы прошлого года, — заявил на сегодняшней пресс-конференции министр экономического развития республики Евгений Маврин. – И сейчас есть все предпосылки говорить о том, что эта задача будет выполнена.
По его словам, картина развития экономики республики по результатам мониторинга на 1 сентября весьма радужная. Особый оптимизм внушает серьезный рост такого важного макропоказателя, как ВРП. На сегодняшний день «прибавка» достигает 6,6 процента к уровню начала года, в то время как в среднем по России эта цифра составляет 4,5 процента. Достаточно высок также и индекс промышленного производства — 109 процентов.
— Причина тому – в серьезной загрузке обрабатывающих производств, — отметил министр. — Наши промышленные предприятия в целом хорошо загружены, законтрактованы. Восстанавливаются и две самые проблемные отрасли – агропромышленный комплекс и строительство.
Что касается нестабильной ситуации на мировых финансовых рынках, то, по словам Евгения Маврина, это вряд ли серьезно отразится на экономике региона.
— Изменение курса рубля повлияет на внешнеэкономический баланс, но в рамках общего размера экономики это не так страшно, — заметил глава Минэкономразвития республики. – Наша традиционная позиция по внешнеторговому обороту была 10 миллиардов, в этом году мы видим 12,5 миллиарда – наблюдается рост, но в общем потоке это не так серьезно.

Комментарии закрыты.