В Башкортостане пополнился автопарк лесопожарной техники

В Башкортостане вновь пополнился автопарк специализированной техники, предназначенной для тушения лесных пожаров. Как сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства региона, на днях Республиканский центр тушения и предупреждения лесных пожаров получил восемь малых лесопатрульных комплексов на базе автомобиля «УАЗ», столько же пожарных машин на базе автомобиля «Урал» и одну автоцистерну на базе автомобиля «ГАЗ».
— Это лишь первый этап реализации принятой в июне текущего года республиканской целевой программы «Охрана лесов от пожаров на 2011-2015 годы». Кроме того, в регионе будет продолжена работа по укомплектованию пожарно-химических станций, — сказал на семинаре-совещании, посвященном профессиональному празднику — Дню работников леса — министр лесного хозяйства Башкортостана Ражап Набиуллин.
Охрана лесов от пожаров является одним из главных направлений деятельности Минлесхоза республики. К слову, в этом году Башкортостан стал первым субъектом страны, защитившим «Сводный план тушения лесных пожаров». Документ был отмечен первым заместителем председателя Правительства России Виктором Зубковым, согласован Рослесхозом и рекомендован в качестве примера другим регионам.

Комментарии закрыты.