Фильм Айнура Аскарова «Енмеш» включен в конкурсную программу кинофестиваля в Германии

Успешная фестивальная жизнь короткометражного игрового фильма «Енмеш» («Настырный») молодого башкирского режиссера, студента Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения Айнура Аскарова продолжается. На днях стало известно, что картина прошла в конкурсную программу международного кинофестиваля — на этот раз в Германии, сообщили агентству «Башинформ» в киностудии «Башкортостан».
19-й по счету кинофестиваль пройдет в городе Коттбусе с 10 по 15 ноября. Его общий призовой фонд составляет 70 тысяч евро.
В этом году наряду с постоянными конкурсными и внеконкурсными программами в рамках фестиваля также запланированы спецпроекты: «Русский день: самые заметные фильмы года», «Национальные хиты: коммерческие удачи стран Восточной Европы» и ретроспектива «1989-й год: Время перемен».
С момента своего первого участия в фестивале студенческих работ «ПитерКит» фильм «Енмеш» начал победоносное шествие на всевозможных конкурсах и фестивалях. К примеру, на конкурсе «PROвзгляд-2011» он был отмечен в номинации «Лучшая операторская работа». Картина также удостоена специального приза от телеканала «Страна» за «Большую любовь к малой родине» и награждена дипломом от учредителя ООО «Киномир» «За нахлынувшие воспоминания. Кроме того, студенческая работа Айнура Аскарова впервые в истории башкирского кинематографа была включена в программу внеконкурсного показа Каннского фестиваля короткометражных фильмов Short film corner Festival de Cannes. А недавно «Енмеш» признан лучшим короткометражным игровым фильмом на VII Казанском международном фестивале мусульманского кино.

Комментарии закрыты.