Уфимские художники — участники Биеннале графики стран Балтийского моря «Калининград – Кенигсберг»

Уфимские художники Ринат Миннебаев и Айрат Терегулов в числе участников Биеннале графики стран Балтийского моря «Калининград – Кенигсберг», которая проходит в эти дни в самом западном городе России. В экспозицию вошли линогравюры Айрата Терегулова «Мое имя» и цифровая серия Рината Миннебаева «Terra», — сообщает в своем блоге арт-критик Кристина Абрамичева (http://criticessa.livejournal.com/).
Сам Айрат Терегулов в коротком интервью агентству «Башинформ» отметил, что его работы представлены на биеннале в российском разделе под кураторством Елены Шипицыной (Челябинск). Автору не удалось лично поучаствовать на открытии экспозиции. Сейчас он находится в Уфе и с нетерпением ждет известий из Калининграда.
«На юбилейной биеннале графики стран Балтийского моря «Калининград – Кенигсберг» представлено более 300 работ, выполненных в технике печатной графики. Гран-при получила художница из Литвы Рута Спелските за работу «Монблан» (сухая игла), — пишет «Российская газета» (http://www.rg.ru/2011/09/16/reg-szapad/biennale-anons.html). — Десятая биеннале, открывшаяся в Калининградской художественной галерее, проходит под девизом «Интеграция и взаимодействие» и представляет творчество художников из России, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Дании и Финляндии. Проект, реализующийся с 1990 года, известен в Европе как площадка для интересного творческого общения, обмена опытом, он открывает новые имена, формы и техники в искусстве».

Комментарии закрыты.