В Башкортостане будет действовать Правительственная комиссия по поддержке приоритетных инвестпроектов

В Доме Правительства Республики Башкортостан 19 сентября состоялось первое заседание Правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов. Вел заседание заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана — министр промышленности и инновационной политики Марат Мулюков.
— Правительственная комиссия создана для оптимизации порядка рассмотрения и поддержки приоритетных инвестиционных проектов, — отметил вице-премьер. — Конечная цель заключается в привлечении инвестиций в экономику республики и доведении инвестпроектов до финальной стадии реализации.
Для этого Правительственной комиссии предстоит выполнить ряд экспертных мероприятий: определить реестр приоритетных инвестиционных проектов, начать работу по оформлению земель, развитию инженерно-транспортной инфраструктуры под будущие проекты.
— После принятия положительного решения по предлагаемому инвестиционному проекту в течение двух месяцев со дня подписания протокола заседания Правительственной комиссии будет проведена вся необходимая работа по заключению соглашения между инвестором и Правительством республики, — сказал Марат Мулюков.
По его словам, заседания Правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов будут проводиться не реже одного раза в квартал.

Комментарии закрыты.