Рустэм Хамитов: «За пять лет мы намерены отремонтировать весь фонд ЖКХ республики»

Башкортостан намерен отремонтировать весь свой жилищно-коммунальный фонд, нуждающийся в ремонте, за три, максимум за пять лет. Об этом сообщил во время проведения X Международного инвестиционного форума «Сочи-2011» Президент республики Рустэм Хамитов. Возможность проведения ремонта в столь сжатые сроки дает подписанное в рамках Форума трехстороннее соглашение между Башкортостаном, Сбербанком и Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства о сотрудничестве в сфере ЖКХ.
— Поставленная нами задача по реконструкции жилищно-коммунального фонда колоссальна, — сказал Рустэм Хамитов. – Она требует порядка 25–30 миллиардов рублей. Единовременно выделить такие деньги республика не может. Поэтому мы будем кредитоваться в Сбербанке. Но кредитоваться будем за те платежи, которые поступают за ремонт жилищ. Для того, чтобы управлять этими ресурсами, будем создавать компанию-оператора вместе с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Совместно с Фондом и Сбербанком мы можем провести такую работу. Наша задача – за пять лет отремонтировать весь фонд ЖКХ республики.
Рустэм Хамитов отметил также, что Башкортостан входит в число четырех пилотных регионов России, которые начинают такую работу.

Комментарии закрыты.