В 2012 году пенсии россиян вырастут почти на 10 процентов

Прибавка к пенсии в 2012 году составит почти 10 процентов. По словам главы Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова, трудовые пенсии россиян увеличатся на 9,6 процента. Индексация страховой части будет проведена в два этапа — с 1 февраля и с 1 апреля.
Социальные пенсии вырастут еще больше — на 14,1 процента. Размер ежемесячных денежных выплат увеличится на шесть процентов.
На прошедшем накануне заседании ПФР, посвященном полугодовым итогам деятельности, было сказано о том, что в текущем году 1 февраля трудовые пенсии россиян были проиндексированы на 8,8 процента. 1 апреля были на 10,27 процента увеличены социальные пенсии, а размер ежемесячных денежных выплат вырос на 6,5 процента. Кроме того, в августе была проведена корректировка трудовых пенсий 13,5 млн россиян из числа работающих пенсионеров.
Сегодня средний размер трудовой пенсии по старости в России составляет 8,8 тысячи рублей. После двух индексаций в 2012 году он достигнет 9,6 тысячи рублей. Средняя социальная пенсия вырастет до 5771 рубля.
В Башкортостане средний размер трудовой пенсии по старости составляет 8,3 тысячи рублей. По данным республиканского отделения ПФР на 1 сентября, в регионе проживают 1 млн 58 тысяч пенсионеров.
— Средства на пенсии и другие выплаты в республике поступают своевременно и в полном объеме, — отметили в пресс-службе ведомства. — За восемь месяцев 2011 года расходы на предоставление пенсий и ежемесячных денежных выплат составили 70,3 млрд рублей.

Комментарии закрыты.