Альпинист-любитель из Уфы покорил Монблан

Массу впечатлений и фотографии на фоне флага Республики Башкортостан привез с Монблана уфимец Сергей Колесников. Высоту почти в 5000 метров альпинист-любитель одолел в 57-летнем возрасте.
— Раньше я никогда ничем подобным не занимался, — признался он в беседе с корреспондентом «Башинформа». — Желание покорить горную вершину пришло ко мне совершенно случайно. Летом прошлого года мы с товарищем отдыхали в Минводах и решили в качестве экскурсии подняться на гору Биштау. Была отличная погода, и с высоты 1500 метров открылся такой величественный вид! Мы настолько впечатлились, что решили на следующий год попробовать взобраться на гору повыше.
Сказано – сделано. В поисках подходящих предложений в августе этого года они вышли по интернету на известного альпиниста, чемпиона СНГ Сергея Ковалева, который вместе со своей супругой согласился сопровождать их на самую высокую точку Альпийских гор. Однако на полпути товарищ Колесникова почувствовал себя плохо, и вместе с женой Ковалева они спустились вниз, а два Сергея продолжили восхождение, успешно достигнув вершины.
— Конечно, идти было намного сложнее, чем в прошлом году на Биштау. К примеру, если там мы всю дорогу прошли без какого-либо снаряжения, то здесь последнюю тысячу метров шли только в кошках, — продолжает собеседник агентства.
Путь от подножия Альпов до Монблана, высота которого составляет 4810 метров, занял три дня. На вершине Белой горы — так с итальянского переводится Монблан — пробыли с полчаса, передохнули, сделали фото на память – и обратно. Но одного снимка на горном пике Сергею Колесникову недостаточно. В планах нашего героя покорение очередных вершин:
— На Эверест в свои годы я, наверное, не рискну, но на Килиманджаро — там высота 5800 метров — попробую, — поделился он своими планами.

Комментарии закрыты.