Учителям поменяют однокомнатные квартиры на двухкомнатные

Учителя, продав однокомнатную квартиру, смогут приобрести двухкомнатную. Такую возможность обещает им партия «Единая Россия» в рамках проекта «Учительский дом». О проекте рассказал на заседании политклуба Башкортостанского регионального отделения «Единой России» депутат Государственной Думы, координатор проекта «Единой России» «Модернизация образования» Николай Булаев.
По его словам, проект предполагает создание жилищных строительных кооперативов для строительства домов, в которых будут жить только учителя и их семьи. За счет поддержки из федерального центра и регионов в виде бесплатного выделения земельных участков, подводки коммуникаций и иных субвенций, стоимость жилья в таких домах будет существенно ниже рыночной.
— Сейчас мы определяем, какое количество людей готовы вступить в такие кооперативы и имеют финансовые ресурсы для приобретения льготного жилья, — сказал Николай Булаев. – Вариантов тут несколько. Самый простой — когда у человека уже есть однокомнатная квартира. Продав ее по рыночной стоимости, он сможет купить в таком кооперативе двухкомнатную квартиру за те же деньги. Точно так же можно приобрести трехкомнатную квартиру, продав двухкомнатную.
Сложнее дело обстоит с теми учителями, у которых вообще нет никакого жилья. В основном это молодые специалисты. Для таких педагогов предусмотрен банковский кредит по пониженной процентной ставке — 8% — 8,5%. Первоначальный взнос потребуется примерно в размере 10%. При этом тем, у кого нет денег на первый взнос, будет оказываться содействие в их получении. Не исключено, что это будет еще один льготный кредит.

Комментарии закрыты.