НДПИ обеспечивает половину налоговых отчислений Башкортостана в бюджет РФ

Почти в полтора раза возросла сумма налоговых перечислений Башкортостана в федеральный бюджет. Итоги работы за восемь месяцев озвучили в пресс-службе республиканского Управления Федеральной налоговой службы.
За январь-август 2011 года налоговики Башкирии пополнили российскую казну на 57,1 млрд рублей, что на 48,5 процента превышает аналогичный прошлогодний показатель. При этом основной объем поступлений обеспечен за счет налога на добычу полезных ископаемых – около 54 процентов.
В консолидированный бюджет Республики Башкортостан за восемь месяцев текущего года поступило 71,46 млрд рублей налогов и сборов. Здесь основной объем поступлений сформирован за счет налога на прибыль — 46 процентов. Далее следуют налоги на доходы физических лиц (26,1 процента) и на имущество организаций (12,6 процента), акцизы (9 процентов), единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения (3,4 процента) и транспортный налог (2,4 процента).
В бюджеты муниципальных образований направлено 11,57 млрд рублей, что на 12,5 процента больше, чем в январе-августе 2010 года. Почти 77 процентов поступлений в местные бюджеты обеспечено за счет НДФЛ.
В общей сложности за истекшие восемь месяцев республика перечислила в бюджеты всех уровней 128,57 млрд рублей, что на 21,2 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Комментарии закрыты.