Низкопольный автобус «НефАЗ» отправляется на выставку в Москву

На Нефтекамском автозаводе изготовлен новый городской автобус — «НефАЗ»-52994, главная особенность которого – полная низкопольность, то есть вход во все три двери без ступеней. Кроме того, для удобства посадки и высадки людей с ограниченной мобильностью есть аппарель, а в салоне предусмотрено место для инвалидной коляски.
Автобус оснащен навигационной системой ГЛОНАСС, а также устройством контроля режима труда и отдыха водителя. Цифровой тахограф записывает все включения и выключения работы двигателя. Такие устройства раньше предусматривались только на пригородном и междугородном пассажирском транспорте, но с 1 января 2012 года они станут обязательными и для городских автобусов.
В салоне автобуса и кабине водителя установлены кондиционеры. Еще одна опция — система видеонаблюдения. Камеры слежения, расположенные позади автобуса, в салоне и кабине, подают изображения на монитор, по которому водитель может контролировать обстановку как внутри, так и на дороге. Добавим, что автобус оснащен двигателем CUMMINS (стандарт Евро-4).
Низкопольный автобус также подготовлен под установку оборудования АСКП – автоматической системы контроля пассажиропотока: у первой и второй двери установлены пропускные турникеты. При условии, что вход в автобус осуществляется по специальным пластиковым картам, водитель всегда будет иметь информацию о том, сколько пассажиров находится в салоне.
Как сообщили на предприятии, на днях «НефАЗ»-52994  отправляется в Москву на Международную специализированную выставку «Комтранс-2011». Именно этот автобус ждут специалисты «Мосгортранса», ведь он отвечает всем требованиям, которые сегодня предъявляют власти Москвы к перевозке пассажиров на городском транспорте. Предполагается, что новый автобус останется в «Мосгортрансе» на пробную эксплуатацию в течение полугода. Этот период включает и зимние месяцы, так что испытание предстоит серьезное и ответственное.  

Комментарии закрыты.